15.03.24
Эксклюзив
Поделиться

«Папа на кухне»: какими блинами порадовать семью на Масленицу

15.03.24
Поделиться
Широкая Масленица — один из самых вкусных праздников в нашей стране. Даже его название говорит само за себя. Одним из необычных рецептов главного масленичного лакомства — блинов — с читателями поделился журналист нашего информагентства.

«У масленичной недели в России очень много имен, и все они звучат аппетитно: Сырная седмица, Сырная неделя, Блинщина, Объедуха…

Главное блюдо на Масленицу – блины, блинчики, оладьи. Тонкие и толстые, из разных видов муки, с разнообразными начинками.

Каждый год я пытаюсь опробовать новый рецепт масленичного угощения. Тот, который был испытан на днях, предполагает использование безалкогольного пива. В тесте оно нужно для того, чтобы придать блинам ажурность, а заодно насытить смесь воздухом.
Нам понадобится:

- четыре средних яйца;
- пиво (безалкогольное) – 300 мл;
- сметана – 400 г;
- мука – 400 г;
- растительное масло — 40 г;
- сода – 10 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 20 г;
- кипяток – 450 мл.

Отмечу, что печь блины нужно в хорошем настроении, отложив другие дела. Только так можно получить удовольствие от процесса и поразить гостей его превосходным результатом.

Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заблаговременно достать их из холодильника.

Итак, приступим:

- взбиваем яйца с солью и сахаром;

- добавляем к смеси сметану и перемешиваем;

- всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с содой и вымешиваем, чтобы не было комочков;

- не переставая мешать, добавляем безалкогольное пиво;

- кипятим воду и вливаем в тесто одним махом. Перемешайте, подливая масло.









Даем тесту немного постоять – и можно приступать к выпеканию.

Сковороду чуть смазываем топленым маслом. Блины достаточно нежные, поэтому нужно немного набить руку при переворачивании.

Готовые блины складывайте на тарелку, промазывая каждый сливочным или топленым маслом.

Из перечисленных выше ингредиентов получается около 30-40 блинов. Чтобы ускорить процесс, можно использовать несколько сковородок.

Кстати, если вместо сметаны добавить греческий йогурт или кефир, блины получатся с характерной кислинкой».

Читайте также из рубрики Эксклюзив:
Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies