03.01.24
Эксклюзив
Поделиться

«Папа на кухне»: готовим ароматные тыквенные маффины

03.01.24
Поделиться
Что нужно для уютного зимнего вечера в семейном кругу или в небольшой компании друзей? Согревающий напиток и пахнущая корицей выпечка прямо из печи.

Для приготовления зимних маффинов наш корреспондент Владислав Языков предлагает использовать тыкву. Она может долго храниться, и для этого ей не нужно низких температур. Неразрезанный плод можно хранить при комнатной температуре. Яркий теплый цвет и аромат готовящейся тыквы — уже неплохое средство от осенне-зимней хандры, а если она «играет» в ансамбле с орехами и корицей, то антидепрессивный эффект усиливается в несколько раз.

Сам рецепт выпечки настолько прост, что его освоит даже ребенок детсадовского возраста. Приготовьте маффины вместе с детьми, превратив процесс в увлекательную веселую игру, и ваша выпечка дополнительно пропитается удивительной детской энергией.
Для выпечки понадобятся: 
- примерно 300 граммов тыквы;
- два яйца;
- 175 граммов сахара;
- 40 граммов сливочного масла;
- 100 граммов грецких орехов;
- молотая корица;
- разрыхлитель;
- соль.

1. Трем тыкву на крупной терке или, предварительно отварив, превращаем в пюре. Во втором варианте маффины получатся с более однородной структурой, но семья нашего корреспондента предпочитает вариант с натертой тыквой, так как он экономит время и дает более насыщенный тыквенный вкус.

2. Еще в качестве предварительной подготовки нужно измельчить орехи. Насыпьте их в пакет, дайте ребенку в руки скалку и разрешите лупить по орехам, сколько душа просит.

3. Дальше все просто – смешиваем все ингредиенты в одной емкости и получаем вязкое тесто. Наполняем им формочки и отправляем в печь на 25 минут.

4. Затем кексы можно украсить – посыпать пудрой или облить глазурью, но до этого этапа у нашего корреспондента дело так и не дошло: домочадцы съели маффины с удивительной скоростью.

Читайте также из рубрики Эксклюзив:
Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies