13.02.24
Будь в курсе
Поделиться

Пензенцам напомнили о рисках для здоровья при покупке шаурмы в уличных киосках

13.02.24
Поделиться
13 февраля, в Международный день шаурмы, врач-педиатр городской детской поликлиники Мария Якунина рассказала о том, какую опасность может нести этот вид фастфуда для здоровья человека.

Несмотря на то, что в шаурме – много овощей и мало жареных продуктов, есть и существенный недостаток – она не всегда безопасна.

По словам врача, шаурма, приобретенная в уличных киосках, может содержать ингредиенты с высоким содержанием масла, соли, насыщенных жиров, канцерогенов. Кроме того, мясо может не быть свежим, в связи с чем есть риск развития гельминтоза, бактериальных и вирусных кишечных инфекций. Овощи могут быть плохо помыты, что чревато такими заболеваниями, как ротавирус или энтеровирус. В шаурме могут оказаться яйца гельминтов и возбудители кишечных инфекций.

«Частое употребление шаурмы может подорвать работу пищеварительной системы, снизить иммунитет, повысить холестерин, спровоцировать набор лишнего веса. Детям до трех лет такой фастфуд противопоказан», – подчеркнула Мария Якунина.


Читайте также из рубрики Будь в курсе:
Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies