05.06.23
Эксклюзив

Инвестор поделился секретами выгодных вложений в недвижимость

05.06.23
Покупка жилья – один из удачных вариантов надежных вложений. По данным социологического опроса ВЦИОМ за 2022 год, так считают 49% опрошенных россиян. Мы поговорили об этом инструменте сохранения и приумножения средств с руководителем риелторской компании в Пензе Сергеем Зверевым.

- Сергей, расскажите о тенденциях. Есть ли сейчас спрос на покупку жилой недвижимости в качестве инвестиционного объекта?

- Да, для многих людей вложение накоплений в недвижимость – это самый понятный и надежный инвестиционный инструмент. Несмотря на периоды нестабильности, в основном, квартиры всегда растут в цене. Особенно если делать покупку на самых ранних этапах строительства, как я делаю сам и рекомендую своим клиентам.

- Расскажите поподробнее о своем опыте. Каких критериев Вы придерживались, выбирая инвестиционный объект недвижимости для себя?

- Первое, что для меня было важным, - застройщик. «Рисан» выбрал, так как был уверен в его надежности – компания уже много лет на рынке и за последние годы ни разу не нарушала сроки сдачи своих жилых комплексов. Наоборот, сдаёт дома раньше анонсированных. Для инвестора это важно. Чем быстрее сдается дом, тем быстрее инвестор получает выгоду, не замораживая свои средства надолго. Второй важный момент – это локация жилого комплекса. Удачно расположенный объект всегда можно продать с хорошей выгодой. И третье - я рассматривал покупку однокомнатной квартиры – они самые ликвидные.

- Почему выбор пал на квартал «Зеландия»?

- Мне очень понравился проект. Локация востребованная, всё рядом, всё есть. Из окна вид на лес, рядом остановка общественного транспорта, торговый центр, дворец спорта «Буртасы», школы, детские сады, поликлиника. Зацепила и концепция благоустройства. Сейчас, когда проект уже на стадии завершения (прим. - два дома из четырех уже сданы, ещё два сдаются до конца года), могу сказать, что это тот случай, когда ожидания совпали с реальностью. Территория проекта ухоженная, зеленая. Качественные детские площадки, для взрослых – уютные беседки с зарядными устройствами для смартфонов. Всё продумано.

Очень доволен сервисом от собственной управляющей компании «Рисан». Приятно удивило, как оперативно сотрудники УК исправляют появляющиеся недостатки на территории комплекса. Пока делал предпродажный ремонт в квартире, часто приезжал в «Зеландию» контролировать процесс. Был случай с тротуарной плиткой: на одной из них появился скол. Казалось бы, мелочь, но ее пометили краской и очень быстро заменили. Внимание к деталям – это подкупает. Это касается и других проектов «Рисан», знаю на своем собственном опыте, так как мы с семьей живем в жилом комплексе «Олимп». «Рисан» универсален, проекты компании инвестиционно привлекательны, и также они подходят для комфортного проживания.

- Какие еще преимущества квартала «Зеландия» Вы бы отметили?

- Исходя из своей практики, я наблюдаю высокий спрос на этот проект. Помимо того, что упоминал ранее, еще одно его преимущество – огромная парковка рядом с комплексом. Это очень актуально. Автомобилей во дворах домов сейчас много, в некоторых семьях по два-три автомобиля, с большой парковкой не нужно думать, где оставить свой. Еще хочу отметить новую для меня опцию в жилой недвижимости – виртуальный консьерж. Это терминалы связи с Центром безопасности «Рисан», которые расположены на территории жилого комплекса. С помощью виртуального консьержа можно обратиться к оператору центра видеонаблюдения с просьбой открыть дверь в подъезд, если забыл ключ, сообщить о нарушении порядка на территории комплекса и по другим вопросам. Очень удобно.

- Вернемся к цифрам. Поделитесь, насколько выгодной оказалась для Вас покупка квартиры в «Зеландии»?

- Я покупал однокомнатную квартиру на старте продаж за 2 260 000 руб. К моменту сдачи дома ее стоимость поднялась в цене до 3 360 000 руб. Я принял решение сделать в квартире ремонт и реализовал ее за 4 150 000 руб. Выгода очевидна. Хочу отметить, что даже после завершения строительства цены на сданные дома продолжают расти.

Поэтому считаю покупку выгодной на разных этапах, даже для тех, кто планирует покупку с привлечением заемных средств, так как сейчас действует льготная ставка от 4,7% по программе «Семейная ипотека». Учитывая, что инфляция за 2022 год составила 11,94%, покупка станет выгодным вложением.

Благодарим Сергея за подробное интервью и напоминаем, что в жилом комплексе «Зеландия» еще остались свободные квартиры. Узнать больше о проекте можно по номеру 51-51-51. Менеджеры отдела продаж компании «Рисан» проконсультируют и помогут определиться с выбором.