29.04.21
Мониторинги
Поделиться

В Пензе приготовление кулича подорожало на 17%, пасхи – на 9%

29.04.21
Поделиться

В Пензастате посчитали, как за год изменились цены на продукты, которые используются для приготовления кулича и пасхи по традиционным рецептам.


Для расчета стоимости кулича брали следующий набор продуктов: 500 г пшеничной муки, 25 мл цельного пастеризованного молока (2,5-3,2% жирности), 6 куриных яиц, по 150 г сливочного масла и маргарина, 200 г сахара-песка, 140 г сухофруктов. Стоимость набора по данным на 26 апреля составила 210 руб. По сравнению с данными прошлого года, цена выросла почти на 17%.

Для расчета стоимости пасхи взяли: 1 кг жирного творога, 150 г сметаны, 200 г сахара-песка, 200 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 300 г сухофруктов. Общая стоимость составляет 524,8 руб. За год она увеличилась на 9%.

За этот период больше всего подорожали сахар – на 44,6%, яйца – 43,6%, мука – 22,4%.

Ранее ИА «Пенза-Пресс» сравнило стоимость пасхальных продуктов в регионах ПФО.


Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies